Une aubergine
Un poireau
Une grosse carotte
Une courgette
7 têtes d'ail
1 gros oignon
2 pâtes feuilletées
De l'huile d'olive
Du poivre
De la purée de piment (facultatif ; selon les goûts)
Coupez l'aubergine en petits dés.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle
Quand l'huile est chaude, versez-y l'aubergine.
Coupez les courgettes finement (sans éplucher la peau), les têtes d'ail en très petit morceaux, épluchez la carotte et faites en des lamelles à l'aide d'un épluche légumes, rajoutez les, avec de l'huile d'olive, dans la poêle.
Préchauffez votre four Th 6.
Épluchez et coupez l'oignon, lavez et coupez le poireau puis rajoutez les.
Veillez à mélanger les légumes au fur et à mesure, de façon à ce que tous les aliments soient cuits de la même façon.
Ajoutez plus tardivement du poivre et une pointe de purée de piments.
En attendant que les légumes aient « fondu » dans l'huile, déroulez les pâtes feuilletées et découpez les chacune en 4 quarts.
Quand vos légumes sont presque cuits (ils doivent rester fermes et croquants), répartissez les également dans ces parts de pâte, sur un bord de la pâte.
Rabattez les autres bords de façon à faire un chausson en forme de triangle.
Enfournez au thermostat 7.
Quand vous voyez que la pâte est cuite, et que le chausson a bien gonflé, mettez un peu le grill pour le faire dorer.
Servez chaud, avec ou sans salade