Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-64%
Le deal à ne pas rater :
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques Jamo S17F (gris ou bleu)
199 € 549 €
Voir le deal

 

 Oeuf poché sur fond d'artichaut à la concassée de tomate*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Oeuf poché sur fond d'artichaut à la concassée de tomate* Empty
MessageSujet: Oeuf poché sur fond d'artichaut à la concassée de tomate*   Oeuf poché sur fond d'artichaut à la concassée de tomate* EmptyDim 4 Mar - 11:55

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)

4 artichauts
4 oeufs
3 tomates
1 échalote
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Thym et basilic
1 cuil. à soupe de vinaigre d'alcool
Sel, poivre du moulin

Tu prépares les artichauts en cassant la queue et en retirant les premières rangées de feuilles dures.
Tu les fais cuire dans l'eau bouillante salée 30 à 35 minutes selon la grosseur.
Pendant ce temps, tu ébouillantes rapidement les tomates afin de les peler.
Puis tu les épépines et coupes en petits dés.
Tu les fais revenir à feu doux dans l'huile d'olive avec l'échalote pelée hâchée, un peu de thym, sel et poivre une dizaine de minutes.
Tu fais chauffer de l'eau dans un grand faitout, ajoutes une cuillerée à soupe de vinaigre puis casses les oeufs un par un ; tu les fais pocher 3 à 4 minutes chacun.
Au moment de servir, tu effeuilles les artichauts et réserves quelques feuilles ; tu retires le foin et places chaque fond d'artichaut sur une assiette. Tu remplis le fond de concassée de tomates, parsemes de basilic, puis poses un oeuf poché dessus. Tu répartis les feuilles des artichauts tout autour et sers aussitôt.

Oeuf poché sur fond d'artichaut à la concassée de tomate* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Oeuf poché sur fond d'artichaut à la concassée de tomate*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe aux herbes et à l'oeuf poché*
» Salade d'endives au jambon fumé et oeuf poché*
» Oeuf poché sur toast, salade et sauce aux herbes et fruits*
» Velouté de fond d'artichaut
» Planter au fond d'un bassin...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Oeufs-
Sauter vers: