Préparation : 10 mn (pour 4)
4 pêches bien mûres
1/2 citron
25 cl de crème fraîche liquide (fleurette)
1 cuil. à soupe de sucre vanillé
4 cuil. à soupe de gelée de groseilles
2 cuil. à soupe d'amandes effilées
4 boules de glace à la vanille
1 belle grappe de groseilles fraîches
Préparation : 10 mn (pour 4)
Tu ébouillantes rapidement les pêches et tu les pèles. Tu les coupes en deux, tu ôtes leur noyau, tu les citronnes légèrement et tu les places au frais.
Tu montes la crème fleurette en chantilly en y ajoutant petit à petit le sucre vanillé ; tu la places au réfigérateur.
Au moment de servir, tu répartis les demi-pêches dans des grandes coupes, tu remplis le trou laissé par le noyau par une boule de glace, tu recouvres de crème chantilly puis d'amandes effilées. Tu décores avec des groseilles égrappées.
Mon conseil : Hors saison, tu peux utiliser des pêches au sirop, mais le résultat sera nettement moins goûteux qu'avec des fruits frais.
![Pêches Melba Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)