Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
4 belles pêches
20 g de beurre
4 cuil. à soupe de sucre glace
1 petit verre de sauternes ou de muscat
1 verre à liqueur de cognac ou de rhum
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu pêles les pêches, tu les coupes en deux et ôtes les noyaux.
Tu beurres légèrement un plat allant au four et tu y mets les demi-pêches, côté bombé sur le dessus. Tu saupoudres de sucre et tu mouilles avec le vin. Tu enfournes et laisses dorer légèrement les pêches pendant 6 à 7 mn. Tu éteins le four et laisses les pêches caramélisées à l'intérieur pour qu'elles restent au chaud.
Au moment de servir, tu sors du four, tu arroses avec l'alcool choisi et flambes aussitôt en secouant le plat pour récupérer tous les sucs ; au besoin, tu le racles avec une spatule en bois. Tu répartis les pêches dans des coupes, arroses avec un peu de jus recueilli et sers aussitôt.
![Pêches flambées Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)