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 Filets de carrelet à la normande*

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Joa
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Joa


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Filets de carrelet à la normande* Empty
MessageSujet: Filets de carrelet à la normande*   Filets de carrelet à la normande* EmptyJeu 9 Mar - 13:58

- Crudités variées à la pomme

Tu mélanges petite salade, quartiers de tomate, rondelles de radis. Tu ajoutes des feuilles d'estragon et quelques fines rondelles de pomme. Tu les citronnes pour qu'elles ne noicissent pas.
Tu assaisonnes avec du jus de citron et de l'huile d'olive (quantité en fonction de ton régime).

- Filets de carrelets à la normande

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 2)

2 à 4 pommes de terre moyennes
250 g de champignons de Paris
1 pomme verte
1.5 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 filets de carrelet (ou de plie) de 150 g
1 verre de cidre brut
Sel, poivre du moulin

Tu épluches 2 à 4 pommes de terre moyennes (quantité en fonction de ton régime) et tu les coupes en tranches. Tu les plonges dans de l'eau bouillante pendant 5 à 7 mn. Elles ne doivent pas cuire entièrement.

Tu nettoies 250 g de champignons de Paris. Tu les coupes en tranches. Tu épluches 1 pomme et tu le coupes en petits dés. Tu fais rapidement sauter les dés de pomme dans une petite poêle avec 1/2 cuillère à soupe d'huile. Puis tu les retires. Tu mets les champignons de Paris dans la poêle, tu sales et cuis 10 mn à feu doux.

Tu égouttes les pommes de terre. Tu les fais sauter dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuil. à soupe d'huile. Tu les retires, tu les gardes au chaud sur le plat de service et tu jettes l'huile de la poêle. Tu mets 2 filets de carrelets dans cette poêle, côté peau, tu sales légèrement et tu cuis pendant 5 à 7 mn. Tu déposes le poisson dans le plat.

Tu déglaces la poêle avec 1 verre de cidre. Tu fais réduire légèrement. Tu ajoutes les champignons et leur jus et tu fais réduire encore un peu. Tu mets les dés de pomme sautés pour les réchauffer.

Tu verses le tout sur les carrelets. Tu poivres. Tu sers bien chaud.

- Fromage blanc en faisselle

- Fruits


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de pommes de terre, pas de fruit

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de pommes de terre, pas de fruit, 10 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 120 g de pommes de terre, 50 g de fruits, 15 g de pain complet.
Hommes : 80 g de pommes de terre, 50 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 120 g de pommes de terre, 50 g de fruits, 25 g de pain complet.
Hommes : 100 g de pommes de terre, 50 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de pommes de terre, 50 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 de pommes de terre, 50 g de fruits, 9 g de pain complet.

Mon conseil : Si tu souhaites terminer ton repas avec des fruits ou plus de fruits (selon les quantités de ton régime), supprime alors la pomme dans les crudités. C'est à toi de moduler les quantités selon tes goûts.
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