Préparation et cuisson : 12 mn (pour 4)
4 blancs de poulet
1/2 orange
1/2 citron
20 g de beurre
1 blanc de céleri
2 cuil. à soupe d'amandes effilées
Sel, poivre
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle et tu y mets à revenir les blancs de poulet. Tu allumes le four à 180 ° (th. 6).
Tu presses l'orange et le citron ; tu râpes leur zeste au-dessus du jus recueilli. Tu laves et sèches le céleri, puis tu le coupes en petits tronçons. Tu verses dans la poêle, sales, poivres et arroses du jus des agrumes. Tu couvres et laisses cuire environ 8 mn.
Tu préchauffes les assiettes et une saucière.
Tu fais griller au four les amandes effilées. Lorsque le céleri est moelleux à l'extérieur mais encore croquants à l'intérieur, tu disposes les blancs de poulet sur les assiettes, répartis le céleri, parsèmes d'amandes effilées grillées et sers avec le jus en saucière.
![Blancs de poulet aux agrumes Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)