(pour 2)
1/4 de chou blanc
1 grosse carotte
Cubes d'ossau-iraty (environ 100g)
1 cuil. à soupe de graines de cumin
2 tranches de jambon sec
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1/2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Ciboulette et cerfeuil frais (si possible)
Tu éminces finement le chou blanc avec un grand couteau en lanières.
Tu épluches la carotte et tu la rapes (au robot ou à la rape).
Tu mélanges le chou et la carotte, disposes sur les assiettes.
Dans une poêle antiadhésive, tu fais griller à sec le jambon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Tu le détailles en petits morceaux. Tu fais griller à sec les graines de cumin pour en développer l'arôme.
Tu répartis le jambon, les cubes de fromage et les graines de cumin sur les assiettes.
Dans un bol, tu mélanges la crème, la mayonnaise et le vinaigre. Tu ajoutes les herbes finement hachées, sers la sauce à part.