Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Diffilcuté: facile
Pour 4 personnes- 1 kg de carottes
- 3 oignons rouges
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre 5 baies
- huille d'olive
1/ Epluchez les carottes, les oignons, l'ail, nettoyez le persil.
Hachez grossièrement l'ail et le persil.
2/ Dans une sauteuse, mettez l'huile, les oignons rouges, les carottes, le sucre, remettez le couvercle, laissez à feu moyen 15 minutes.
3/ Salez, poivrez, mélangez, les carottes ont déjà pris un aspect de cramel.
Remettez le couvercle, vérifiez et tournez de temps en temps pensant 15 minutes.
4/ C'est cuit! Vérifiez avec une lame de couteau.
Mettez l'ail et le persil hach grossièrement et servez.
Pour finir...On peut le faire avec des oignons normaux mais c'est le sucré de l'oignon rouge qui aide à caraméliser. Ce plat peut se manger tout seul pour le soir, mais s'accompagne divinement bien avec du veau ou du poisson.
BON APPETITBisous
ALICE
![rose](/users/3212/53/92/24/smiles/flow.gif)