145 Kcal/personne
Préparation : 15 mn (pour 4)
2 filets de dorade grise de 400g (100 g par personne environ)
4 citrons verts
1 citron jaune
2 oignons
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupede lait de coco
Coriandre fraîche
1 botte de menthe
Sel, Poivre
Tu cisèles la menthe et la coriandre.
Tu coupes le poisson en morceaux.
Tu le mets dans le saladier et tu le fais mariner pendant 6 heures avec le jus des citrons, les 2 cuil. à soupe de sucre, les herbes fraîches. Tu sales, poivres.
Juste avant de servir, tu épluches les oignons et tu les éminces.
Tu retires le poisson et tu le mets dans 4 coupelles.
Tu verses 1 cuil. à soupe de marinade et ajoutes les oignons émincés par-dessus.
Tu sers le lait de coco à part dans une saucière.
Mon conseil : Le lait de coco s'obtient en infusant 40 g de noix de coco râpée dans 20 cl d'eau bouillante. Place le mélange dans un chinois et presse-le pour recueillir le lait.
Le poisson est cuit par le mélange du jus de citron et du sucre qui diminue l'acidité. Cette forme de cuisson permet de garder toute la saveur au poisson sans artifices ni matières grasses.
Boisson conseillée :
Bordeaux : blanc : Graves blanc
Bourgogne : blanc : Saint Véran
Alsace : blanc : Gewustraminer
Loire : blanc : Sancerre - Pouilly
Provence : rosé : Bandol
Languedoc Rousillon : rosé : Tavel
![Ceviche de daurade sauce coco* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)