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 CHARLOTTE AUX POMMES de Micheline*

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Joa
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Joa


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CHARLOTTE AUX POMMES de Micheline* Empty
MessageSujet: CHARLOTTE AUX POMMES de Micheline*   CHARLOTTE AUX POMMES de Micheline* EmptyDim 6 Mai - 10:20

Prparation 10 min
Tupperware utiliss
Mignonnette C 4
Grands Raviers B 4
Ami Gourmet D 16
Racloir D 9
Pelez, coupez en ds les 5 pches et mettez leur jus dans un Grand Ravier
avec l'eau, l'alcool et le sucre pour faire le sirop
Trempez les biscuits dans le sirop et garnissez-en le fond et le tour de l' Ami Gourmet
Sucrez la crme ou le fromage, disposez la moiti des pches, la moiti de
crme ou de fromage sucr, posez une couche de biscuits tremps, remettez le
reste des pches et de crme et terminez par le reste des biscuits tremps

L' Ami Gourmet est bien plein Fermez-le et chassez l'air pour tasser la
charlotte en appuyant tout autour
Vous pouvez dmouler aussitt sur le socle de l' Ami Gourmet, dcorer et
servir
Cette charlotte a l'avantage de se faire et de pouvoir se dguster aussitt
Mais vous pouvez la laisser au frais le temps du repas Dcorez des 2
dernires pches coupes en quartier et en lamelles


--------------------------------
30 Biscuits la cuillre

GARNITURE :
1kg de pommes
50g de sucre
40g de beurre
1 sachet de sucre vanill ou extrait de vanille
50g de raisins secs
de litre de lait
CARAMEL :
Caramel liquide en bouteille de prfrence (ne jamais faire de caramel dans les ultra plus et dans les micro plus tupperware au micro onde)

DECORATION :
1 pomme
caramel

CUISSON :
6 minutes

REFRIGERATION :
2 heures minimum

Dans un ultra plus mettre les pommes pluches et coupes en lamelles fines, le beurre, le sucre, le sucre vanill, les raisins secs. Faire cuire au micro-onde 6 minutes puissance maximum jusqu' ce que les pommes soient transparentes.

Tapisser le moule charlotte de caramel liquide laide dun pinceau. Mlang le lait avec du caramel liquide (1/2 bouteille environ) ; tremps les biscuits un un dans le lait caramlis. Mettre en alternant dans le moule charlotte :
- une couche de pommes
- une couche de biscuits tremps
- finir par les biscuits

Fermer la charlotte en chassant lair et la mettre au rfrigrateur au minimum 2 heures
Dmouler ensuite la charlotte et la dcorer de tranches de pommes crues et arroses de caramel bouillant.
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