Préparation : 10 mn (pour 4)
4 carottes
1 oignon rouge
1 cuil. à soupe de graines de cumin
1 cuil. à soupe de raisins secs
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
2 cuil. à soupe d’huile de noix
Sel, poivre
Tu trempes les raisins quelques minutes pour les réhydrater légèrement.
Tu épluches et râpes les carottes.
Tu pèles l’oignon et le cisèles finement.
Dans un saladier, tu prépares la sauce : mélanges l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Tu ajoutes les carottes, l’oignon ciselé et les raisins.
Tu mélanges bien et dégustes frais.
Mon conseil : Voici de quoi refaire ton stock en provitamine A ou carotène ! En effet, la carotte est le légume le plus riche (7mg/100g). Cette vitamine permet notamment d’améliorer la vision, d’assurer une bonne croissance et de prévenir les maladies cardio-vasculaires ainsi que certains cancers. Elle a donc des propriétés anti-oxydantes qui la rendent bénéfique pour la santé. La carotte possède également des fibres qui ont une action efficace sur le transit intestinal. Les raisins secs sont très riches en sucre, n’en abuse pas ! Ils contribuent avec les graines de cumin à la saveur originale de cette recette.