Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji Mini 2 SE Gris
219.99 € 279.99 €
Voir le deal

 

 Langoustines Grillées aux Epices Sauce Vierge*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Langoustines Grillées aux Epices Sauce Vierge* Empty
MessageSujet: Langoustines Grillées aux Epices Sauce Vierge*   Langoustines Grillées aux Epices Sauce Vierge* EmptyDim 13 Mai - 10:44

Préparation et cuisson : 25 mn + 3 h de repos au frais (pour 4)

15 g d' anis moulu
2 g de cannelle en poudre
2 g de cardamome en poudre
3 brins de cerfeuil
2 g de coriandre en poudre
1 g de cumin en poudre
1 g de gingembre en poudre
2 cuil. à soupe d' huile d'olive
16 langoustines
Mesclun
2 g de noix de muscade
3 brins de persil
2 poireax
Sel, poivre
2 tomates

Tu prépares une marinade avec l'huile, les épices, le sel et le poivre.Tu décortiques les langoustines, les rinces et les mùélanges à la marinade. Tu mets au frais sous film plastique au contact pendant 3 h au moins.
Tu épluches les poireaux sans les fendre, les laves et les coupes en tronçons de 4 cm. Tu les plonges dans l'eau bouillante salée 5 mn. Tu les rafraîchis sous l'eau froide et les mets à égoutter 30 mn au moins.

Tu laves le mesclun, ajoutes les herbes ciselées.

Tu épluches épépines les tomates et les coupes en petits dés.

Tu prépares la sauce vierge avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1/3 de jus d'un citron vert, sel, poivre et basilic. Tu passes le tout au mixer pour obtenir une sauce verte.

Tu constitues les brochettes en alternant langoustines et poireaux. Tu les mets à cuire sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive. Si les crustacés sont crus, tu comptes quelques minutes de chaque côté pour la cuisson à feu moyen, s'ils sont déjà cuits l'opération sera plus rapide (1 mn de chaque côté).

Pendant ce temps, tu assaisonnes la salade avec la sauce préparée et la disposes dans les assiettes prêtes à servir.

Tu déposes les brochettes chaudes sur le lit de salade.

Langoustines Grillées aux Epices Sauce Vierge* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Langoustines Grillées aux Epices Sauce Vierge*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sardines grillées, sauce moutarde*
» Côtes d'agneau grillées à la sauce au miel*
» SAUCE YAOURT AUX EPICES*
» La vierge maudite
» Vierge chimique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: