"Un assaisonnement délicieux !" Préparation et cuisson : : 35 mn (pour 4)
4 escalopes de poulet
1 laitue
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 tranches de pain de campagne
1 gousse d'ail
2 pincées de paprika
40 g de parmesan râpé
Pour la sauce 1/2 cuil. à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail hachée
10 cl d'huile de soja
1/2 cuil. à soupe de jus de citron
1/2 cuil. à soupe de sauce anglaise Worcestershire
Sel et poivre
Tu préchauffes le grill. Tu badigeonnes les escalopes de poulet avec l'huile d'olive. Tu les passes sous le grill 5 mn environ de chaque côté. Tu les tailles en tranches fines.
Tu prépares les croûtons en frottant le pain de campagne sur chaque face avec une gousse d'ail. Tu parsèmes d'un filet d'huile d'olive et passer quelques minutes sous le gril.
Tu mets dans le bol du mixeur la moutarde, le jaune d'oeuf, l'ail et l'huile. Tu sales, poivres.
Tu actionnes puis ajoutes le jus de citron et la sauce Worcestershire.
Tu effeuilles la salade. Tu enlèves les côtes un peu dures. Tu laves et égouttes soigneusement les feuilles. Tu les disposes dans un saladier. Tu ajoutes les tranches de poulet à la salade puis le paprika et la sauce.
Tu mélanges délicatement. Tu ajoutes les croûtons.
Tu saupoudres de parmesan râpé.