Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -36%
WD_BLACK Disque SSD Interne 2 To – SN770 NVMe ...
Voir le deal
109.99 €

 

 Risotto de Pâques*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Risotto de Pâques* Empty
MessageSujet: Risotto de Pâques*   Risotto de Pâques* EmptyLun 14 Mai - 9:22

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)

400 g de petits pois frais
1 oignon
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
200 g de riz spécial risotto (arborio)
7 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille ou légumes, chaud
180 g d'agneau (une tranche dans le gigot par exemple)
1 gousse d'ail
1/2 cuil. à soupe de thym
2 cuil. à soupe de crème fraîche
20 g de parmesan fraîchement râpé
Sel, poivre

Tu écosses les petits pois et les fais cuire 15 mn dans une casserole d'eau bouillante bien salée.
Tu pèles et éminces finement l'oignon, coupes la viande en fines lamelles.
Dans une sauteuse, tu fais fondre l'oignon avec 3 cuil. à soupe d'huile.
Tu ajoutes le riz et le laisses cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Tu ajoutes le vin blanc, remues puis laisses réduire sur feu doux.
Tu verses une louche de bouillon sur le riz puis remues doucement avec une cuillère en bois.
Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, tu ajoutes une seconde louche puis remues.
Tu ajoutes les petits pois, la viande, la gousse d'ail écrasée et le thym.
Tu continues à ajouter les louches de bouillon, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente.

Tu retires du feu, ajoutes la crème et le parmesan, sales et poivres, puis remues délicatement.
Tu sers accompagné de parmesan râpé.

Mon conseil : Si tu préfères, fais revenir la viande ava,nt de l'ajouter au risotto.

Risotto de Pâques* Blinkbonappetit1[/color]
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Risotto de Pâques*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto ai funghi porcini (risotto aux cèpes)*
» Pâques
» Oeufs de Pâques*
» Joyeuses Pâques !
» FONDANTS DE PÂQUES A LA COQUE*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtes, riz, accompagnements-
Sauter vers: