Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
2 bâtonnets cannelle
4 clous de girofle
2 cuil. à soupe d'édulcorant de synthèse
Feuilles de menthe
230 g de framboises
1 cuil.à soupe de jus de citron
4 poires
30 cl de vin rouge
Si tu utilises des framboises fraîches, passe-les sous l'eau courante, puis égoutte-les. Si elles sont surgelées, assure-toi de les décongeler à température ambiante avant utilisation.
Tu laves et épluches les poires. Tu ôtes le coeur et les pépins en la creusant par le dessous pour garder leurs queues intactes.
Dans une casserole, tu mélanges le vin, la cannelle, les clous de girofle et le jus de citron. Tu ajoutes les poires.
Tu portes à ébullition, couvres et laisses cuire ainsi 15 mn. Tu réserves ensuite hors du feu.
Tu prépares la sauce aux framboises en faisant cuire à feu doux les fruits dans une casserole à fond épais. Tu chinoises pour ôter les graines.
Tu verses l'édulcorant dans cette sauce. Tu incorpores 5 cuil. à soupe du sirop dans lequel les poires ont cuit.
Tu dresses les poires sur assiettes et nappes de sauce aux framboises. Tu décores avec des feuilles de menthe fraîche.