Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
400 g de viande de boeuf (hampe)
2 aubergines
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 brins de coriandre
Pour la sauce 4 c. à soupe de sauce de soja
Le jus d'un citron vert
1 c. à soupe de graines de sésame
Tu laves, essuies les aubergines.
Tu les détailles en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ dans le sens de la longueur.
Tu recouvres d'une feuille de papier sulfurisé une plaque allant au four.
Tu déposes les tranches d'aubergines.
Tu les badigeonnes d'huile d'olive.
Tu les fais griller 10 mn de chaque côté.
Tu sales, poivres.
Tu laisses refroidir complètement.
Dans un bol, tu mélanges l'huile d'olive, la sauce de soja, la coriandre hachée et 2 cuil. à soupe de jus de citron vert.
Tu ajoutes la viande hachée.
Tu déposes une quenelle de viande hachée sur chaque tranche d'aubergines grillées.
Tu les roules bien serrées.
Tu saupoudres les roulés de graines de sésame.
Tu sers aussitôt.