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 Spaghetti à la carbonara*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Spaghetti à la carbonara*   Spaghetti à la carbonara* EmptyDim 20 Mai - 8:05

500 g de spaghetti
150 g de pancetta (poitrine roulée et séchée italienne) découpée en dés ou à défaut de poitrine fumée
4 jaunes d'oeuf
100 g de parmesan
1 gousse d'ail
Sel, poivre

Tu fais cuire les spaghetti le temps indiqué sur la boîte. Pendant ce temps, tu dégermes l'ail, le coupes en lamelles, Tu le fais revenir dans une sauteuse avec la pancetta. Tu coupes le feu dès que l'ail est doré. A cuisson des pâtes, tu les égouttes et les ajoutes dans la sauteuse. Tu ajoutes les jaunes d'oeuf, le parmesan râpé, poivres généreusement, mélanges quelques instants et sers.

Mon conseil : Pour ceux qui ont la chance d'en trouver, on peut également remplacer la pancetta par de la ventrêche, nature, au poivre ou même aux herbes, c'est délicieux ! C'est en fait le même morceau : la poitrine de porc. Ne fais surtout pas l'erreur d'acheter des lardons pré-découpés vendus dans les rayons des supermarchés. Ces trucs sont pleins d'eau et insipides. Quand tu les faites cuire, la poêle se remplit d'eau, le lardon se réduit jusqu'à devenir microscopique, et tu comprends que grâce aux poly-phosphates, tu as payé de l'eau salée au prix du lardon. Préfère la poitrine fumée, qui n'est pas plus chère et qui est de meilleure qualité. Tu n'auras que la peine de la découper en lardons, ce qui reste à la portée de tout le monde !

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MessageSujet: Re: Spaghetti à la carbonara*   Spaghetti à la carbonara* EmptyJeu 9 Aoû - 7:15

Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)

400 g de spaghettis
200 g de lard fumé
150 g de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
4 oeufs
Sel

Tu coupes le lard en fines lanières.
Tu les fais dorer dans une grande poêle.
Tu réserves.
Tu fais cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée
Tu les égouttes avant de les verser dans la poêle avec les lardons.
Tu ajoutes la crème fraîche, mélanges bien le tout.
Tu laisses cuire quelques minutes.
Tu verses les pâtes dans 4 assiettes et déposes dessus un jaune d'oeuf dans une demi-coquille.

Tu sers avec le parmesan.

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