Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)
1 brocoli
3 carottes
100 g de fromage blanc 0%
4 oeufs
Persil haché (frais)
Margarine (pour graisser le moule)
Tu préchauffes ton four th.7 (210°).
Tu laves et détailles en bouquets le brocolis.
Tu fais bouillir un fond d’eau dans une cocotte. A ébullition, tu déposes les bouquets de brocolis dans le panier de la cocotte et couvres. Au sifflement, tu laisses cuire 5 mn.
Tu épluches et découpes les carottes en rondelles. Tu les cuis sans matière grasse dans une sauteuse anti-adhésive couverte. Ensuite, tu ajoutes les brocolis et continues à cuire les légumes quelques mn.
Tu bats les œufs.
Dans un saladier, tu mélanges les légumes cuits, le fromage blanc, les œufs battus et le persil frais.
Tu verses cette préparation dans un moule à cake légèrement graissé.
Tu cuis la terrine au bain marie pendant 45 mn.
Mon conseil : Il existe milles et une façon de cuisiner les légumes, en voici un exemple original. Cette terrine permettra d’enrichir avec légèreté tes apports en minéraux et vitamines. Le brocolis possède de nombreuses vertus : il est faiblement calorique (25 kcal/100g) et très riche en vitamine C (110mg/100g) et en vitamine B9 (0.11mg/100g). Les carottes, elles, sont riches en provitamine A. Enfin, le fromage blanc t'aidera à compléter les apports en calcium de la journée.