200gr de pate brisee
1 oeuf
50 gr de cacahuete +30 gr de beurre
quelque copeau de chocolat
pour le flan
25 cl de lait
25 cl de creme fleurette
60 gr de sucre vanille
3 oeufs
pour le glacage 100gr de chocolat amer
25 gr de sucre roux
25 gr de beurre
prechauffer votre four a 200 degre
etaler la pate dans le fond du moule beurre
recouvrer la d une feuille de papier sulfurise et de haricot secs faite precuire pendant 15 minutes quand c est precuit enlevait tout piquer la pate mettre l oeuf battu badigonner
et faite cuire 5 minutes
entre temps ecraser les cacahuetes au rouleau sorter le fond de tarte et reserver
porter le lait et la creme a ebulition batter les oeufs incorporer le sucre verser par dessus le melange de lait et de creme chaude
etaler les cacahuetes sur le fond de pate beurrer les bords du moule et remplisser de la preparation a flan faite cuire 40 minutes laisser refroidir
entre temps faire fondre le chocolat dans une casserole puis incorporer le sucre en remuant au fouet laisser refroidir ce melanger avant de napper le flan
reserver 2 heure au frais et decorer de copeau de chocolat