Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-31%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 Core i5-12450H RAM 16 Go ...
824.99 € 1199.99 €
Voir le deal

 

 FLAN PATISSIER de Micheline*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

FLAN PATISSIER de Micheline* Empty
MessageSujet: FLAN PATISSIER de Micheline*   FLAN PATISSIER de Micheline* EmptyLun 21 Mai - 15:10

Ingrdients :

1 pte feuillete
90 gr de poudre "Imperial" (*)
70 cl de lait entier
30 cl de crme liquide 30%
120 gr de sucre en poudre blanc
1 oeuf + 1 jaune
1 c. caf de vanille liquide
2 c. soupe de rhum Blanc (pas vieux surtout)


Recette :

Etaler la pte feuillete dans un moule tarte beurr.

Dans un saladier plastique mlanger la poudre "Imprial" avec l'oeuf entier et le jaune, et la crme et bien fouetter (le mlange va devenir jaune et sans grumeaux).

Ajouter alors le lait et la vanille.

Mettre le saladier au micro ondes pendant 3 mn. Fouetter. Remettre encore 1mn 1/2, refouetter, et recommencer ainsi pendant plusieurs minutes en fouettant bien chaque fois jusqu' ce que votre crme ressemble une belle crme ptissire bien paisse.

Ajouter alors le rhum blanc. Refouetter vigoureusement une dernire fois...

Verser la crme sur votre fond de pte et cuire 185C chaleur tournante pendant 20 25 mn.

Si le flan ne vous semble pas trs dor, mettez le 2 ou 3 mn au grill en surveillant !!! il ne doit surtout pas devenir brun certains endroits parce que got n'est alors pas bon.. En fait le mien tait peine blond certains endroits et blancs d'autres, c'est suffisant car il doit rester moelleux...


Dernière édition par le Dim 27 Mai - 12:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

FLAN PATISSIER de Micheline* Empty
MessageSujet: Re: FLAN PATISSIER de Micheline*   FLAN PATISSIER de Micheline* EmptyLun 21 Mai - 15:11

FLAN PATISSIER
pour ceux qui aime les gros flan de boulangerie, voil la recette, elle est dlicieuse et meilleur qu'a la boulangerie!

Ingrdients :

1 pte feuillete
90 gr de poudre "Imperial" (*)
70 cl de lait entier
30 cl de crme liquide 30%
120 gr de sucre en poudre blanc
1 oeuf + 1 jaune
1 c. caf de vanille liquide
2 c. soupe de rhum Blanc (pas vieux surtout)


Recette :

Etaler la pte feuillete dans un moule tarte beurr.

Dans un saladier plastique mlanger la poudre "Imprial" avec l'oeuf entier et le jaune, et la crme et bien fouetter (le mlange va devenir jaune et sans grumeaux).

Ajouter alors le lait et la vanille.

Mettre le saladier au micro ondes pendant 3 mn. Fouetter. Remettre encore 1mn 1/2, refouetter, et recommencer ainsi pendant plusieurs minutes en fouettant bien chaque fois jusqu' ce que votre crme ressemble une belle crme ptissire bien paisse.

Ajouter alors le rhum blanc. Refouetter vigoureusement une dernire fois...

Verser la crme sur votre fond de pte et cuire 185C chaleur tournante pendant 20 25 mn.

Si le flan ne vous semble pas trs dor, mettez le 2 ou 3 mn au grill en surveillant !!! il ne doit surtout pas devenir brun certains endroits parce que got n'est alors pas bon.. En fait le mien tait peine blond certains endroits et blancs d'autres, c'est suffisant car il doit rester moelleux...

Laisser refroidir sur grille et rgalez vous
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
FLAN PATISSIER de Micheline*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FLAN PATISSIER D'IPANAMA de Micheline*
» FLAN AUX OEUFS de Micheline*
» Flan choco cacahuete de Micheline*
» FLAN DE CAROTTES de Micheline*
» FLAN DE COCO de Micheline*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Chocolat :: Biscuits et petits gâteaux-
Sauter vers: