PRÉPARATION: 20 MN .MARINADE: 1 H CUISSON: 16 MN
Pour 4 personnes
4 tournedos de dinde de 150 g chacun
2 oranges
1 citron
1 CS de vinaigre balsamique
2 cc de miel liquide
1 cc de thym
1 échalote
1 cc d'huile
25 cl de bouillon de volaille
2 cc de maïzena
1 bouquet de cerfeuil
sel, poivre
Saler et poivrer les tournedos sur les ,2 faces. Presser 1 orange et le citron .Verser les jus dans un plat creux, mélanger avec le vinaigre, le miel et le thym. Faire macérer les tournedos dans la marinade pendant 1 heure. Égoutter et réserver la marinade.
Peler l'orange restante à vif, détacher les quartiers. Peler et hacher l’échalote. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les tournedos 2 minutes de chaque côté. Ajouter l'échalote puis la marinade et le bouillon de volaille, remuer. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Égoutter la viande, la réserver au chaud. Ajouter la maïzena dans la sauteuse, faire épaissir sur feu doux pendant 2 minutes. Servir les tournedos nappés de sauce à l'orange, saupoudrer de cerfeuil et décorer de quartiers d'orange.
Accompagner d'une julienne de petits légumes cuite à la vapeur.