2 rouleaux de pâte feuilletée
80 g de poudre d'amandes
80 g de beurre mou
80 g de sucre
130 g de chocolat noir
2 oeufs et 1 jaune (pour dorer la pâte)
1 fève ou une fève de cacao
Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie
Incorporer dans le chocolat fondu : la poudre d'amandes, le beurre, le sucre et les oeufs entiers
Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
Découper les 2 pâtes feuilletées à la dimension du fond du moule à tarte. Garnir le moule de l'une des 2 pâtes
Verser la préparation chocolatée en évitant les bords. Ajouter la fève
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Souder les bords des 2 pates
Etaler au pinceau le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette et strier la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau (sans couper la pâte à tarte)
Faire cuire au four 25 mn
Pour 4 personnes