1 yaourt
1 pot de sucre en poudre
3 pots de farine,
1 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure alsacienne
Tu bats au fouet les oeufs et les sucres. Quand le mélange a blanchi, tu ajoutes le pot d'huile, le pot de yaourt. Tu bats et tu ajoutes la farine avec la levure. La pâte doit être très lisse.
Tu beurres un moule à cheminée. Tu verses la pâte et tu mets au four à 180° (th 4/5).
1/2 heure de cuisson et c'est prêt. Pour démouler on pose sur le moule dès la sortie du four, n torchon plié en 4. Après une dizaine de minutes, tu démouleras très facilement.
Ce gâteau inratable peut aussi se cuire au micro onde en 6 minutes
Tu peux aussi ajouter du cacao por faire un marbré, ou parfumer à la canelle, à l'alcool de fruit ou au rhum, à a fleur d'ornger.
A partir de la même recette tu peux faire un gâteau différent tous les jours de la semaine. Comme il n'y a rien à peser ce n'est pas difficile pour les enfants.