Préparation et cuisson : 25 mn
30 g de betterave rouge cuite
1 carotte moyenne
15 g de mâche
2 brins de ciboulette
1 cuillerée à café de yaourt
1 noisette de beurre
Tu épluches la carotte. Tu la laves ainsi que la mâche et la ciboulette. Tu fais cuire 12 mn à la vapeur la carotte coupée en rondelles. Tu ébouilantes 1 mn la mâche. Tu épluches la betterave. Tu passes le tout au mixer. Tu fais réchauffer 2 mn sur feu doux. Tu incorpores la noisette de beurre, le yaourt et la ciboulette finement hachée. Tu sers.
Mon conseil : La betterave est riche en minéraux et oligo-éléments. Elle renferme aussi de nombreuses vitamines (en particulier du groupe B et C). Ses fibres favorisent une assimilation progressive des glucides et stimulent le fonctionnement des intestins. Dès 12 mois, tu peux l'introduire en salade, sous forme de petits cubes.
Simplifie-toi la vie : achète les betteraves sous vide, déjà épluchées. Prêtes à l'emploi, elles peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur, à condition de les sortir de leur sachet et de les entreposer dans une boîte hermétique. Car l'humidité les fait moisir rapidement.