Dès 10 mois.
Préparation et cuisson : 35 mn
80 g d'épinards
40 g de grains
de maïs cuits
80 g de fromage blanc
1 œuf
1 pincée de sel
Tu équeutes et laves les épinards. Tu les fais cuire 4 mn dans de l'eau bouillante. Tu égouttes bien et les passes au mixer. Tu ajoutes l'œuf entier et le fromage blanc. Tu mélanges bien. Tu sales. Tu incorpores les grains de maïs égouttés. Tu verses cette préparation dans un moule individuel. Tu fais cuire 18 mn à four préchauffé th. 6-7 (180-210 °).
Mon conseil : Peu énergétiques, les épinards sont très riches en fibres, en vitamines et en minéraux (magnésium, calcium, potassium…). Ils contiennent aussi du fer, mais comme il s'agit de fer végétal, il est mal absorbé par l'organisme. En revanche, ce légume est riche en vitamine B9, qui améliore l'absorption du fer. L'idéal : l'associer à une viande, riche en fer animal.
Lave les épinards sans les laisser tremper, prépare-les sans attendre, et évite de les réchauffer. Pour qu'il soit vraiment savoureux, mieux vaut préparer ce flan pas plus d'une heure à l'avance