Ces beignets de maïs sont typiques de la cuisine des marchands ambulants qui se tiennent au coin des rues en Thaïlande, debout derrière leur carriole ou accroupis près de leur réchaud. Les odeurs sont alléchantes, et les passants qui achètent ces petits beignets sont rarement déçus. Prépare-les toi aussi. Cette recette plaira particulièrement aux enfants. Préparation : 30 mn + repos de la pâte (30 mn)
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
250 g de maïs en grains (en boîte)
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux
1 bouquet de coriandre
2 oeufs
100 g de farine
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 pointe de couteau de piment en poudre
10 cl d'huile d'arachide
Poivre
Tu égouttes très soigneusement les grains de maïs. Tu pèles et presses les gousses d'ail. Tu élimines les racines et les parties flétries des oignons nouveaux, puis tu les éminces très finement, ainsi que leurs tiges vertes. Tu rinces et essores la coriandre, puis tu cisèles les feuilles.
Tu casses les oeufs dans un saladier, tu les bats à l'aide d'une fourchette, puis tu ajoutes les grains de maïs, l'ail, les oignons nouveaux et la coriandre ciselée.
Tu poudres avec la farine, puis tu ajoutes la sauce soja, le piment en poudre et un peu de poivre. Tu dois obtenir une préparation assez ferme mais souple (si le mélange est trop sec, ajoute 2 ou 3 cuil. à soupe d'eau froide). Tu laisses reposer au frais pendant 30 mn.
Tu fais chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok. Quand elle est chaude, tu y plonges de grosses cuillerées de la préparation au maïs pour former des beignets ronds. Tu les laisses cuire à feu moyen 2 mn sur chaque face.
Au fur et à mesure que les beignets sont cuits, tu les retires de l'huile et tu les poses sur une grille pour les égoutter, puis sur une couche de papier absorbant pour les éponger. Tu sers ces beignets chauds avec une sauce piquante du commerce.
Mon conseil : Tu peux remplacer la moitié des grains de maïs par des petits cubes de poivron rouge et ajouter d'autres herbes comme de la ciboulette ou de la menthe fraîche.
Sers ces beignets de maïs avec une grande salade verte le dimanche matin, à l'occasion d'un brunch en famille ou entre amis.
![Beignets de maïs* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)