Dès 8 mois.
Préparation : 10 minutes
1/2 abricot
1/4 de poire
1/4 de pêche jaune ou nectarine
1 quartier de melon
2 cuil. à soupe de jus d'orange
1/2 tranche de pain d'épice
Tu mixes finement le pain d'épice. Tu pèles les fruits. Tu les épépines et les dénoyautes soigneusement. Tu les coupes en morceaux. Tu les passes au robot-mixer afin d'obtenir une compote très lisse. Tu ajoutes le jus d'orange. Tu mixes à nouveau. Tu sers aussitôt en saupoudrant la compote de miettes de pain d'épice.
Mon conseil : Les compotes crues contiennent davantage de vitamine C que les compotes cuites car la cuisson détruit en grande partie cette vitamine, indispensable au bon fonctionnement des défenses immunitaires des tout-petits.
Tu peux aussi préparer cette compote avec d'autres fruits (banane, kiwi, pomme, fruits rouges…). Quelques gouttes de jus de citron empêcheront le brunissement des fruits qui y sont sujets, comme la poire, la banane ou la pomme. Evite d'ajouter du sucre, sauf si tu utilises des fruits acidulés (kiwi, ananas, fruits rouges…).