Dès 1 an.
5 tomates
Sucre
Jus de citron
Crème fraîche
Sel, poivre
Tu plonges les tomates 30 s dans une casserole remplie d'eau bouillante salée. Tu les pèles, les coupes en deux, les épépines. Tu mixes 4 tomates en purée dans une casserole. Tu portes à ébullition, à feu très doux, 1/2 litre d'eau avec le sucre pour faire un sirop. Tu laissses refroidir. Tu incorpores à la purée de tomates le jus de citron, le sirop, la crème fraîche. Tu sales, poivres. Tu verses dans un bac. Tu places au freezer. Tu laisses prendre en remuant de temps en temps à l'aide d'une fourchette pour éviter la formation de paillettes. Tu garnis chaque demi-tomate de sorbet. Tu les retournes sur une assiette. Tu les décores pour obtenir de jolies coccinelles.
Mon conseil : Tu peux accompagner ce hors d'oeuvre de jaune d'oeuf haché, de miettes de jambon ou de thon.