Dès 3 ans.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 20 mn
600 g de gnocchis à poêler
2 cuil. à soupe de crème liquide
20 g de tomates
Le jus d'un demi-citron
80 g de petites boules de mozzarella
5 brins de basilic
Sel, poivre
Tu fais cuire les gnocchis en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Tu fais chauffer doucement la crème liquide dans une poêle, ajoutes les tomates égouttées coupées en morceaux et le jus de citron. Tu sales, poivres. Tu ajoutes les gnocchis, laisses cuire 1 mn, en remuant souvent. Tu les verses dans un saladier. Tu ajoutes les boules de mozzarella. Tu sers, accompagné de basilic émincé.
Mon conseil : Tu peux remplacer le basilic, dont le goût est assez marqué, par du cerfeuil. Les gnocchis peuvent aussi se cuire à l'avance. Tu les mets dans un saladier et les arroses d'un filet d'huile d'olive. Tu mélanges. Tu couvres d'un fil alimentaire et places au réfrigérateur. Au moment de servir, tu les fais réchauffer dans la crème.