Dès 3 ans.
Pour 1 enfant.
Préparation et cuisson : 30 mn
50 g de pâtes
150 g de légumes variés (carotte, courgette, poivron, champignons, poireau…)
1 cuil. à soupe d'herbes aromatiques fraîches ou surgelées (persil, ciboulette, coriandre…)
1/2 gousse d'ail (facultatif)
1/2 oignon
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu épluches les légumes. Dans une poêle, tu fais dorer l'ail et l'oignon émincés. Tu ajoutes les légumes coupés en petits morceaux et les herbes. Tu fais cuire à feu doux en remuant souvent. Pendant ce temps, tu fais bouillir une grande casserole d'eau salée avec une cuillerée d'huile d'olive. Tu y plonges les pâtes, remues et laisses cuire pendant 3 ou 13 mn (pâtes fraîches ou non). Dès qu'elles sont al dente, tu les égouttes et les mélanges aux légumes.