(pour 6)
Préparation et cuisson : 40 mn
400 g de tagliatelles
350 g de pointe d'asperge
3 carottes
200 g de petit pois (frais)
4 tranches épaisses de jambon
80 g de copeaux de parmesan
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu épluches et r$apes grossièrement les carottes.
Tu portes une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Tu y plonges les pointes d'asperges, les petits pois et carottes râpées. Tu fais cuire 20 mn.
Pendant ce temps, tu portes à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Tu y plonges les pâtes et le fais cuire le temps indiqué sur le paquet. Tu égouttes les légumes et les pâtes.
Tu fais chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Tu y fais rapidement sauter les légumes et le jambon coupé en dés puis ajoutes les pâtes.
Tu poursuis la cuisson à feu vif pendant 2 mn puis tu répartis dans les assiettes, chaudes de préférence.
Tu parsèmes de copeaux de parmesan et sers aussitôt.
Vin conseillé :un chiroubles (Rouge, Beaujolais)