(pour 8 )
Préparation : 15 mn
10 tiges de basilic
500 g de parmesan râpé
500 g de pignons de pin
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 pincée de sel
Tu fais bouillir un casserole d'eau chaude légèrement salée et y fais blanchir les tiges de basilic quelques secondes. Tu les retires immédiatement et les égouttes dans du papier absorbant.
Tu les mets dans un mixeur et ajoutes les pigons de pin et l'ail. Tu mixes le tout, ajoutes un fin filet d'huile d'olive et continues de mixer, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Tu ajoutes enfin le parmesan et mixes une dernière fois le tout.
Mon conseil : Le pesto ainsi préparé est assez épais et concentré. Avant de le mêler aux pâtes, il faut y ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et un peu d'huile d'olive. Tu peux le conserver 1 semaine au réfrigérateur et conserver le reste au congélateur, pour en avoir toujours sous la main.