Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
4 tranches d'escalope de veau de 120 g chacune (prises dans la noix)
4 tranches de jambon de Parme
12 feuilles de sauge fraîche
50 g de beurre
5 cl de vin blanc
Tu bats les escalopes de veau (pour les obtenir très fines). Tu les détailles de manière à obtenir
12 mini-escalopes de 40 g pièce.
Tu coupes le jambon de la taille des escalopes.
Tu assembles les saltimbocca : escalope de veau recouverte de jambon de Parme puis
d'une feuille de sauge. Maintiens le tout avec un cure-dent.
Tu fais sauter les saltimbocca vivement au beurre. Tu déglaces le récipient de cuisson
avec le vin blanc.
Tu dresses. Tu verses le déglaçage sur la viande.
![Saltimbocca alla romana* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)