Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
50 g de beurre
2 branches de céleri
1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 botte de cresson
1 cube de bouillon de volaille
1,5 l d'eau
100 g d'haricots verts
2 cuil. à soupe de persil haché
2 poireaux
Sel, poivre
Tu passes sous l'eau, le céleri, les haricots et les poireaux. Tu les tailles en petits morceaux. Tu laves et haches le cresson.
Tu fais fondre le beurre dans une casserole. Tu y ajoutes les légumes (sauf le cresson).
Tu mouilles avec le litre et demi d'eau, portes à ébullition, ajoutes le bouillon cube. Tu sales et poivres. Tu laisses cuire durant 25 mn environ.
Tu passes au mixeur. Tu ajoutes le cresson et le persil haché.
Tu mets au réfrigérateur et sers bien frais.
Tu peux incorporer un peu de crème fraîche au moment de servir.
![Potage Vert Froid* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)