Préparation: 10 mn (pour 4)
800 g de queue de lotte
1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
1 oignon
4 champignons de Paris
4 bâton de citronelle ou 4 brochettes en bois
Pour la garniture : 1 kg de fenouil
1 botte d'aneth
1 oignon
Sel, poivre
Tu préchauffes le four (th.6).
Tu précuis l'oignon, les poivrons et les champignons à l'eau bouillante salée pendant 4/5 mn.
Tu découpes en 8 carrés les poivrons et l'oignon.
Tu divises la queue de lotte en 12 cubes.
Tu enfiles les cubes de poivrons, d'oignons, de champignons et de lotte sur des branchettes en bois ou des bâtons de citronelle, selon ton imagination.
Tu les disposes dans un plat allant au four légèrement huilé.
Tu sales, poivres..
Tu laisses cuire pendant 10 mn.
Tu cisèles les fenouils.
Tu coupes l'oignon en fines lamelles.
Tu fais suer l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Tu ajoutes le fenouil, cuis à couvert 15 à 20 mn à feu doux.
Tu ajoutes ensuite l'aneth haché.
Tu sales, poivres.
Tu sers ensuite les brochettes sur la fondue de fenouil.
![Brochette de lotte et fondue de fenouil* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)