Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
250 g de farine de blé
5 g de levure chimique
200 g de fromage blanc
4 cuil. à soupe d' huile
750 g de Reines-claudes
Tu préchauffes le four à 150° (th. 5).
Tu sépares les jaunes des blancs d’œufs. Tu bats les blancs en neige ferme. Tu travailles les jaunes avec le sucre.
Quand le mélange est crémeux, tu incorpores l'huile, le fromage battu et la farine mélangée à la levure.
Tu incorpores délicatement les blancs d’œufs battus à la pâte.
Tu verses celle-ci dans un moule à manqué beurré.
Tu disposes les reines-claudes lavées et dénoyautées sur la pâte. Hors saison, tu peux utiliser des fruits en bocaux bien égouttés.
Tu fais cuire 1 heure à four moyen (180° ou th. 6).
Tu démoules et laisses refroidir sur une grille.