Le wok fait désormais partie des ustensiles de cuisson indispensables ! Avec cette grosse poêle bombée, fais le plein de recettes saines et savoureuses et commence par celle-ci, qui a le mérite d'être rapide et originale. Elle est aussi idéale lorsque tu recevras du monde, il ne te reste donc plus qu'à la tester autour d'une grande tablée de convives ! Préparation et cuisson : : 30 mn (pour 6)
600 g de petits fruits de mer mélangés (type moules, pétoncles, coques etc...)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
150 g d'oignon
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
15 cl de lait de coco
3 cuil. à soupe de coriandre ciselée
3 cuil. à café de curry en poudre
Sel, poivre
Tu pèles et éminces l'oignon. Tu coupes les poivrons en tous petits dés.
Tu fais chauffer l'huile dans un wok. Quand elle bien chaude, tu y fais revenir l'oignon à feu vif. Quand il est coloré, tu ajoutes les poivrons, sales et poivres et fais cuire 8 mn en remuant de temps en temps.
Tu ajoutes les fruits de mer et le lait de coco et poursuis la cuisson 5 mn en remuant sans arrêt.
Tu rectifies l'assaisonnement et sers aussitôt saupoudré de coriandre.
Vin conseillé : Outre ses valeurs diététiques évidentes, la mode du wok a entraîné une redécouverte de la richesse gustative des légumes qu'on mélange tels des pionniers à tout ce qui nous tombe sous la main (ou presque !). Ici, le wok prend des allures d'étal de poissonniers. Ce plat appelle forcément un vin blanc. On ira le chercher sous d'autres contrées. L'Australie produit de grands blancs élégants et vanillés, compte aussi sur l'Amérique du Sud et l'Argentine pour des blancs envoûtants.
![Wok de la mer express* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)