Préparation et cuisson : 40 mn + 2 h de macération (pour 6)
12 gros pruneaux dénoyautés
6 pommes (Reinettes ou Belles de Boscoop)
1/2 verre (10 cl) de porto
4 cuil. à soupe de sucre
Tu fais chauffer dans une casserole le sucre avec le porto et 1 verre d'eau en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Tu ajoutes les pruneaux, retires du feu, et laisses macérer 2 h.
Tu épluches les pommes, les coupes en deux dans le sens vertical.
Tu ôtes le coeur en creusant une cavité. Tu poses ces demi-pommes dans un plat à four. Tu déposes un pruneau dans chaque cavité et arroses avec le jus de macération.
Tu fais cuire 30 mn à th.6 (200°).
Tu laisses tiédir avant de servir.
![Demi-pommes pochées aux pruneaux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)