Préparation et cuisson : 1 h 50 (pour 6)
1 1/2 livre (700 g) de boeuf haché
1 lb (450 g) de porc haché
2/3 tasse (160 ml) de chapelure de biscuits soda (craquelins)
1 gros oignon haché fin
1 gros oeuf
Sel, poivre
2 boites de soupe (2 X 284 ml) crème de tomates
Tu chauffes ton four à 180° (th.6)
Tu mélanges à la main tous les ingrédients sauf la soupe.
Tu façonnes en pain dans un plat allant au four et mets un peu d'eau dans le fond de ton plat (1/2 pouce ; 1 cm).
Tu cuis une heure à découvert.
Tu arroses avec la soupe crème de tomates et cuis à découvert encore 1/2 heure.
Tu sors du four, laisses reposer 10 mn puis tranches et sers sur du riz ou avec des patates pilées.
![Pain de viande* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)