Préparation et cuisson : 1 h (pour 8 )
8 oeufs
200 g de sucre en poudre
125 g de Biscuits à la cuiller
1 l de lait
80 g de fruits confits
1 verre à liqueur de rhum
Tu préchauffes le four à 200° (th. 6-7).
Tu fais tremper les biscuits dans une préparation moitié-eau, moitié-rhum.
Lorsqu'ils sont imbibés de liquide, tu les écrases à la fourchette.
Dans une casserole, tu bats les oeufs et le lait et 130 g de sucre.
Tu fais bien épaissir. Attention, ne laisse jamais bouillir.
Tu prépares un caramel avec le sucre restant et un peu tout. Tu en chemises un moule en couronne.
Tu mélanges la purée de biscuits et la crème.
Tu verses dans le moule et fais cuire au four, au bain-marie, pendant 25 minutes.
Tu laisses refroidir, démoules et décores de fruits confits.
Vin conseillé : Rhum