12 biscottes au pain complet
200 g de raisins de Corinthe
200 g d'amandes effilées
100 g d'orange confite
200 g de cassonade
45 cl de lait
4 œufs
3 oranges non traitées petites
1 petit verre de rhum brun
Beurre
1 verre de thé fort
Tu fais gonfler les raisins dans une jatte avec le thé chaud.
Tu verses le lait dans une casserole et tu ajoutes le sucre, tu chauffes en remuant pour faire dissoudre puis tu ajoutes les biscottes grossièrement écrasées. Tu retires du feu et tu laisses gonfler 4 ou 5 mn. Tu ajoutes ensuite les raisins gonflés, les amandes effilées, l'écorce confite taillée en petits morceaux et une noix de beurre. Tu mélanges bien pour obtenir une préparation homogène. Tu râpes finement le zeste des oranges. Tu pèles à vif deux oranges et tu dégages les quartiers. Tu verse la moitié de la préparation à base de biscottes dans un plat à gratin. Tu parsèmes avec la moitié du zeste et tu répartis les quartiers d'oranges. Tu recouvres avec le reste de la préparation, tu ajoutes le zeste restant et tu arroses légèrement de rhum. Tu mets à four moyen pendant 35 à 40 mn.
Mon conseil : Tu sers tiède, avec éventuellement de la crème fraîche.