Préparation : 20 mn (pour 6)
500 g de crevettes roses cuites et décortiquées
2 à 3 avocats
1 douzaine de feuilles de laitue
3 tomates
2 citrons
Pour la sauce 5 cuil. à soupe de
mayonnaise 3 cuil. à soupe de
ketchup 3 cuil. à soupe de whisky
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Jus de citron
Quelques gouttes de tabasco
Sel
Tu mélanges la mayonnaise et le ketchup. Tout en continuant de mélanger, tu ajoutes la crème fraîche, le whisky, un trait de tabasco et sales.
La sauce devient alors onctueuse et un peu plus liquide qu'une mayonnaise.
Tu coupes les tomates en 2 et les presses pour éliminer le jus, puis les coupes en petits dés.
Tu coupes les avocats en deux, retires le noyau, épluches et les tranches en fines lamelles. Tu les citronnes pour leur éviter de noircir.
Tu essores les feuilles de laitue et en garnis 6 coupes.
Tu dresses les crevettes par dessus, décores avec les dés de tomates, les lamelles d'avocats et nappes avec la sauce.
Mon conseil : Si tu utilises des crevettes surgelées, décongèle-les dans du lait. Tu peux également ajoutez de l'ananas à la préparation.
![Cocktail de crevettes au whisky* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)