Une recette délicieuse et légère qui nécessite peu de temps et d'ingrédients ! En plus, le temps gris revenant (même si pour certaines régions, il n'est jamais vraiment parti !), les pommes de terre au four reviennent sur le devant de la scène ! Accompagnées de leur sauce, elles seront encore plus onctueuses et crémeuses ! Régale-toi !
Préparation : 10 mn (pour 4)
400 g de pommes de terre
200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG
1 cuil. à soupe de poivre vert
Herbes aromatiques : ciboulette, basilic et cerfeuil
Sel
Tu préchauffes le four à 210 ° (th.7).
Tu laves et sèches bien les herbes : les cisèles.
Dans un bol, tu bats le fromage blanc pour le rendre plus léger et onctueux. Tu y ajoutes les herbes, le poivre vert écrasé et le sel.
Tu fais cuire les pommes de terre au four 1 h environ. Puis tu les coupes en deux et en prélèves la chair.
Tu mélanges la chair avec la sauce aux herbes. Tu en garnis les peaux. Tu replaces quelques minutes au four et sers aussitôt.
Mon conseil : Cette recette est facile et simple ! En effet, la plupart des recettes nécessitent un certain nombre d'ingrédients que la plupart du temps, nous n'avons pas à disposition. Ainsi, les pommes de terre sont garnies d'une simple sauce qui est allégée : le fromage blanc a été limité en lipides et s'intègre ainsi parfaitement dans les sauces. Les herbes relèvent le goût du fromage blanc sans ajout de calories. Le poivre, comme la plupart des condiments ou des épices, ajoute diverses saveurs pour égayer le quotidien. A cela, tu peux ajouter un légume cuit ou cru pour parfaire l'équilibre. Ainsi, cette recette est parfaitement adapté lors d'un régime hypocalorique !