Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
6 cuil. à soupe d' huile d'olive
3 tranches de jambon cuit
Sel, poivre
2 cuil. à café de paprika
1 pointe moutarde de dijon
3 cuil. à soupe de vinaigre
300 g de blancs de poulet
1 concombre
6 cuil. à soupe de sauce soja
60 g de gruyère râpé
1 pincée de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Tu éminces les blancs de poulet en lamelles.
Dans une poêle, tu fais chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Tu ajoutes le poulet. Tu saupoudres de paprika. Tu fais cuire 10 mn. Tu sales.
Dans un bol, tu bats les oeufs en omelette. Tu ajoutes le gruyère râpé. Tu sales légèrement à cause du gruyère et poivres. Tu réserves.
Tu laves le concombre, puis le coupes en lanières très fines. Tu coupes également ainsi le jambon.
Tu retires le poulet. Tu essuies la poêle, ajoutes un peu d'huile d'arachide.
Dès que l'huile est chaude, tu ajoutes les oeufs et les fais cuire en omelette.
Tu laisses refroidir un peu l'omelette et la coupes en lanières.
Tu fais une sauce avec 3 cuil. à soupe de vinaigre, une pointe de moutarde, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 6 cuil. à soupe de sauce soja, une pincée de sucre et une pincée de sel.
Tu dresses tous ces éléments sur le plat de service en bandes alternées : lanières de concombre, d'omelette, de jambon et de poulet.
Tu arroses de l'assaisonnement préparé et sers.