Cette recette de vol-au-vent peut être une délicieuse façon d'accomoder un reste de volaille. Cependant, il est tout aussi délicieux d'acheter du poulet en vue de préparer ce plat apprécié de tous. 200 gr de champignons
50 g de beurre
50 g de farine
Le jus d'un citron et demi
2 jaunes d'oeufs
50 cl de bouillon de volaille bien chaud
400 g de restes de poulet cuit, coupés en morceaux
Des feuilletés à vol-au-vent
Tu nettoies les champignons et les fais cuire avec une noix de beurre, un peu de sel et le jus d'un demi-citron et une cuillerée d'eau.
La cuisson terminée, tu coupes les champignons en gros morceaux et les tiens au chaud.
Tu coupes la chair du poulet (ou de la poule) en gros dés et les mets avec les champignons.
Dans un poëlon, tu fais fondre 50 g de beurre, ajoutez 50 g de farine, mélanges et mouilles avec un demi-litre de bouillon de volaille, très chaud.
Tu fais épaissir en mélangeant à l'aide du fouet et retires du feu.
Tu incorpores à la sauce le jus d'un citron et deux jaunes d'oeufs. Tu sales, poivres, ajoutes une mini pointe de muscade et t'assures du bon goût.
Tu ajoutes la volaille et les champignons à la préparation.
Tu mélanges bien et emplis les croûtes en feuilletage que tu auras fait chauffer légèrement au four.
Mon conseil : si ta bourse y consent, tu peux orner les vol-au-vent de quelques lamelles de truffes chauffées dans un peu de madère.
Si par contre vous êtes nombreux à table, tu peux augmenter la garniture en y ajoutant des boulettes de viande
![La recette du vol-au-vent* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)