2 pommes
10 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre roux en poudre
45 cl de crème fraîche liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
Tu mets le four à préchauffer.
Tu bats vigoureusement 60 g de sucre roux, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la crème et la cannelle jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
Tu répartis les pommes épluchées et coupées en tranche dans quatre plats à oeufs en terre ou en porcelaine, puis recouvrir avec le mélange battu.
Tu mets la préparation au four 30 mn à 170° (th. 5/6), puis places 3 h au réfrigérateur.
Tu saupoudres du reste de sucre roux, puis repasses les crèmes au four en position grill durant 5 mn pour obtenir la caramélisation.
Tu sers aussitôt.
![Crème brûlée aux pommes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)