Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Sorbet aux Figues de Barbarie*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Sorbet aux Figues de Barbarie* Empty
MessageSujet: Sorbet aux Figues de Barbarie*   Sorbet aux Figues de Barbarie* EmptyMer 17 Oct - 9:13

(pour 4)

1.300 kg de figues de Barbarie
150 g de sucre en poudre
30 ml de crème fleurette
1 citron non traité
2 cl de kirsch

A l'aide d'un couteau, tu enlèves les extrémités des figues de Barbarie puis fais une incision de bas en haut et retires la peau.

Tu coupes 4 figues en tranches moyennes puis les réserves dans un saladier. Tu les saupoudres de 20 g de sucre en poudre et lesz arroses d'un peu de kirsch.

Tu moulines les figues de Barbarie restantes puis récupéres le liquide dans un bol. Tu incorpores le jus du citron non traité et la moitié du sucre en poudre restant. Tu réserves le tout dans ton réfrigérateur.

Tu déposes un bol dans de la glace pilée. Dans le bol, tu bats la crème fleurette pendant 5 mn jusqu'à ce qu'elle épaississe puis incorpores le sucre restant.

Tu mets les deux préparations ensemble puis les mélanges bien. Tu verses le tout dans une sorbetière.

Tu répartis le sorbet aux figues de Barbarie dans quatre coupes individuelles puis décores avec les tranches de figues préalablement réservées. Tu sers glacé.

Sorbet aux Figues de Barbarie* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Sorbet aux Figues de Barbarie*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Figues au four*
» Puits de figues*
» Figues au Vin Rouge*
» Figues à la crème*
» Figues pochées*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: