480 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 tortillas de blé
2 filets de poitrine de poulet
400 g de haricots rouges en boîte
200 g de laitue d’hiver
2 petits avocats
2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 cuil. à soupe de jus de citron
½ cuil. à café de chili en poudre
Sel et poivre du moulin
Tu rinces les filets de poitrine de poulet avec de l’eau froide et les coupes en cubes d’environ 1 cm. Tu chauffes l’huile d’arachide dans une poêle et y fais revenir la viande brièvement. Tu sales, poivres, saupoudres de chili en poudre en laisses refroidir.
Tu égouttes les haricots rouges. Tu laves et essores la salade avant de la couper en chiffonnade au ciseau.
Tu épluches les avocats, les coupes en deux et enlèves les noyaux.
Tu écrases la chair avec une fourchette et assaisonnes avec un peu de sel, de poivre et de jus de citron.
Tu fais dorer brièvement les tortillas l’une après l’autre des 2 côtés dans une poêle sans matière grasse.
Tu tartines immédiatement avec la purée d’avocat, parsèmes de laitue, disperses les cubes de poulet et couvres de façon régulière avec les haricots rouges.
Tu enroules et sers dans la foulée.
Vin conseillé : Un Madiran