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 LASAGNES SAVOYARDES*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: LASAGNES SAVOYARDES*   LASAGNES SAVOYARDES* EmptyMar 21 Mar - 13:55

LASAGNES SAVOYARDES

Ingrédients pour 9 crêpes :
2 œufs
125 gr de farine de blé noir
30 cl de lait
2 cuil à soupe d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre du moulin

Pour la garniture
1 kg de pomme de terre type Charlotte
200 gr de lardons fumés ou nature
2 oignons
1 reblochon
10 gr de beurre
3 cuil à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin

Réalisation des crêpes Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre.

Préparation de la garniture Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 mn. Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et l’huile. Ajoutez les lardons et les pommes de terre coupées en rondelles. Assaisonnez et laissez dorer encore 5 mn.

Finition Préchauffez le four à180°C (th5/6) Déposez les crêpes et la garniture dans un plat allant au four en mettant d’abord une rangée de crêpes puis une couche de préparation lardons et enfin une couche de reblochon coupé en lamelles avec sa peau. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de crêpes. Recouvrez de papier aluminium et mettez au four pendant 20 minutes le temps que le reblochon fonde

une recette présentée dans "Télématin"
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LASAGNES SAVOYARDES*
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