Ce chou farci est une recette traditionnelle française. C'est un plat copieux qui ravira ceux ou celles qui adorent la viande. Elle est parfaite pour un dîner équilibré !
(pour 1)
2 grosses feuilles de chou vert
100 g de viande hachée de boeuf 5 % MG
1/2 oeuf
1/2 oignon
1 petite tomate pelée, au jus
1 cuil. à café de fond de veau
1 cuil. à café de moutarde
Persil haché
Sel, poivre, noix de muscade râpée
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé délayé dans 30 cL d'eau
Tu éminces l'oignon. Tu fais revenir la viande hachée à sec dans une poêle antiadhésive. Tu réserves et la remplaces par l'oignon émincé. Tu le cuis jusqu'à ce qu'il soit translucide. En fin de cuisson, tu ajoutes la tomate pelée et le fond de volaille. Tu remues bien.
Pendant ce temps, tu laves les feuilles de chou et les blanchis à l'eau bouillante salée pendant 3 mn. Tu les refroidis sous l'eau puis les séches sur du papier absorbant.
Dans un saladier, tu mélanges la viande hachée, l'oeuf battu, l'oignon et la tomate, le persil haché, la moutarde, puis assaisonnes.
Tu prends une feuille de chou, répartis la farce dessus, bien au centre. Tu refermes en petit paquet, enveloppes de la deuxième feuille de chou.
Tu ficèles ce paquet.
Tu prends une marmite à cuisson sous pression ("cocotte-minute"), porter à ébullition le bouillon de volaille, y plonges le paquet, visses le couvercle.
Tu fais cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape.
Tu sers bien chaud, avec un peu de jus.